堀之内のユギムラ牧場ではちみつ収穫祭がありました。
アルバイトのこんちゃんの家のとっても近くなので
私の代わりに行ってもらいました!
スタッフのみなさん
八王子ベジサンドワゴン
採れたて野菜のサンドなんて贅沢ですね♪
いよいよはちみつの取り方レクチャー!
できたてのはちみつです!
はちみつのトリビア!
はちの収穫する花によって季節ごとの味がある!
5月から6月はさくら、フジ、かんきつ類等の花の蜜が材料で
透明感のある美しい黄色でさわやかな甘みだそうです。
7月から10月はくりの花がベースの材料で、
美しい褐色でまろやかな甘みが特徴だそうです。
働き蜂のオスは1週間くらいの命でみつばちにも雑種がいる!
はちみつの味が花や季節によって違うなんて
初めて知りました。
はちに近づいてもほとんど攻撃してこないそうです
ゆっくりと動けば大丈夫というのも驚きでした。
クラウドファンディングもあと1週間となりました!
かなり厳しいです。
ぜひぜひよろしくお願い致します!
3.14よりクラウドファンディングを公開いたしました!!
プロジェクトはねこをペットショップへ販売しない
キャテリーの集合サイトです。
こちらよりぜひプロジェクトをご覧ください。
ご支援のほど
よろしくお願い致します。
ラグドールのLINEスタンプはこちらから!
LINEたまねこスタンプです
こちらからお買い求め下さいね
今日もポロンをポチしてにゃ♪
にほんブログ村
スポンサーリンク
Comment feed