牧場っていいですね~
もう子供のころの遠足以来でしたが牛をみてめっちゃ楽しかったです。
どの子もかわいくて。
さて後編は子牛ちゃんといよいよチーズを作ったりバターを作ったり
お昼の準備をみんなでしてミルクスープとチーズフォンデュをいただき
デザートのヨーグルトケーキもいただきながらのインタビューなど
盛りだくさんですよ~
磯沼社長がチーズ仕込み
バター液を取り出しています
手でひたすら振って分離させていきます
生後1ヶ月くらいの子牛たちかわいかったなあ
まるでバンビちゃん
ミルクスープのできあがり
めちゃおいしかったです
早速今日みんなでいただきました!
おいしいものを食べていっるときは無口になりますね
新谷さんからのおみやげもおいしかったです~
https://www.instagram.com/obanyan5220/
今日もポロンをポチしてにゃ♪
にほんブログ村
スポンサーリンク
Comment feed